Hong Kong déroule contre la Belgique
Auteur: Hinato
Publié le: 18/11/2019

L'ouvreur Gregor McNeish aura réalisé une grande performance pour sa première sélection avec Hong Kong!

Samedi dernier dans le le Stade Nelson Mandela de Bruxelles, Hong Kong faisait face à la Belgique pour son premier match de la tournée en Europe cette année. Favoris, les Dragons devaient attendre le carton jaune du 1/2 de mêlée Julien Berger pour voir derrière l'ouvreur Gregor McNeish marquer ses premiers points en sélection sur pénalité.

Derrière, les hommes du sélectionneur
Andrew Hall déroulent. Tout d'abord sur une percée du centre Benjamin Axten-Burrett qui passe au 1/2 de mêlée Liam Slatem avant que ce dernier ne remette intérieur au 1/2 d'ouverture qui n'a plus qu'à aller aplatir dans l'en but. C'est ensuite autour du centre Lewis Warner de franchir la défense adverse et d'offrir après une course folle l'essai au capitaine hongkongais. Sur un ballon de récupération, Lewis Warner dégage avant que Liam Slatem ne poursuive au pied et que l'ailier Harry Sayers inscrive le troisième essai des siens!

C'est enfin à
Benjamin Axten-Burrett d'aplatir en coin. A la pause, Hong Kong mène sur le score sans appel de 29 à zéro! En début de seconde période, l'indiscipline des Dragons (carton jaune pour Nathan de Thierry et Josh Dowsing) permet aux locaux de revenir à 29 à 12 à l'heure de jeu. Mais le banc des visiteurs fait la différence en fin de rencontre et l'ailier Harry Sayers va marquer son doublé sur un magnifique coup de pied par dessus de Liam Slatem, énorme encore.

Au final, Hong Kong a facilement battu la Belgique sur le score de 36 à 17. De nombreux nouveaux joueurs se seront distingués pour leur première sélection chez les Dragons, en particulier l'ouvreur
Gregor McNeish dont on attendait beaucoup. Les Dragons montent à la 21ème place au classement World Rugby (devant le Canada et la Namibie) et affronteront l'Espagne (16ème) à Madrid le 24 novembre prochain pour ce qui s'annonce comme un véritable choc pour les joueurs asiatiques!

Belgique   17 - 36   Hong Kong

Stadium National Bukit Jalil |500 spectateurs |

Arbitre: Thomas Charabas (FFR). Arbitres assistants: Philippe Lenne (FBR) et Paul Moody (FBR)