Hong Kong impuissant face à l'Espagne
Auteur: Hinato
Publié le: 25/11/2019

Les Dragons n'auront jamais fait le poids contre les Leones

Samedi dernier dans le Estadio Nacional Complutense de Madrid (15 800 places), Hong Kong faisait face à l'Espagne pour son deuxième et dernier match de la tournée en Europe cette année. Après une belle victoire contre les belges une semaine auparavant (36 à 17), les hommes du sélectionneur Andrew Hall s'attaquaient à un gros morceau cette fois-ci, même si il faut l'avour, l'équipe alignée en face ressemblait plus à une Espagne A'. La première période est quasiment à sens unique.

Dominés en conquête et bien trop fragiles défensivement, les visiteurs prennent la marée sur deux essais, le premier sur un maul par le numéro 8
Lionel Afaese Tauli et le second sur un ballon perdu et récupéré par l'arrière John Wessel-Bell. En plus de cela, l'ouvreur et buteur hongkongais Matthew Rosslee passe totalement à côté de son match...

La seconde période est à l'image de la première et c'est le jeune 3/4 remplaçant
Paul Altier, auteur d'une très bonne rentrée, qui récompensera les efforts des siens. Mais au final le score est lourd. Hong Kong s'incline sur le score sans appel de 29 à 07 face à l'Espagne. Une équipe espagnole loin d'être au complet et qui a facilement dominé son adversaire du jour. Les Dragons ont ainsi pu mesurer l'écart qui les éloigne d'une possible qualification à la coupe du monde de rugby de 2023 en France. Place désormais au Global Rapid Rugby 2020 avec la franchise professionnelle des South China Tigers!

Espagne   29 - 07   Hong Kong

Estadio Nacional Complutense |4 000 spectateurs |

Arbitre: Ian Tempest (RFU). Arbitres assistants: Alfonso Mirat (FER) et Pedro José Perez (FER)

Pour l'Espagne:

4 essais de: Lionel Afaese Tauli (24'), John Wessel-Bell (40'), Lucas Guillaume (64'), et Andrea Rabago (80')
3 transformations de: Andrea Rabago (24', 40' 80')
Une pénalité de: Andrea Rabago (13')