Auteur:
 Hinato
Publié le: 25/04/2015

L'ailier Jegal Bin aura réalisé une très grosse prestation face à Hong Kong!

La Corée du sud affrontait aujourd'hui Hong Kong, au Hong Kong Football Stadium, pour le compte de la seconde journée de l'Asia Rugby Championship 2015. Après une défaite convaincante face au Japon (56 à 30) le week-end dernier, les hommes du sélectionneur Chung Hyun Suk souhaitaient confirmer cette montée en puissance de l'équipe et venger plus que tout l'humiliation l'an passé au même endroit face à Hong Kong (39 à 06). Une défaite humiliante qui avait ainsi privé la Corée du sud d'un match de barrage pour la coupe du monde de rugby face à l'Uruguay.

Face à des hongkongais baffouant leur rugby en ce début de partie, les sud-coréens vont faire parler leur efficacité. Sur l'un des premiers turn-over de la rencontre, l'ailier Jegal Bin fait parler sa vitesse et offre le premier essai à l'arrière Jang Sung Min. Quelques instants plus tard, sur une nouvelle perte de balle hongkongaise, les sud-coréens récupérent et après plusieurs phases de jeu, l'ailier Jegal Bin (encore lui) fait parler sa vitesse et ses appuis pour aller marquer son premier essai international!

La Corée du sud démarre fort et mène déjà 12 à zéro! Hong Kong finit par répondre par son ailier Tom McQueen qui joue rapidement une pénalité pour lui-même et profite de la défense non replacée adverse pour marquer. Mais les sud-coréens font mal sur les impacts dans cette première période. La mêlee domine aussi grâce à sa superbe première ligne (Park Sungku/Kim Jeep/Kim Kwangsik). Et la réponse ne tarde pas à répondre. Suite à un lancer en touche, le centre Kim Nam Uk, mal plaqué par son vis-à-vis Max Woodward, perce la défense hongkongaise et offre le doublé à l'ailier Jegal Bin!

Les joueurs hongkongais n'y sont pas dans cette première période, multipliant les fautes et permettant à l'ouvreur Oh Youn Hyung, pourtant pas dans un grand jour, d'aggraver un peu plus le score sur pénalité. Le 4ème essai sud-coréen viendra à l'origine d'un énième ballon perdu par les hongkongais et d'une contre-attaque adverse échouant de peu. Sur la mêlée qui suit à cinq mètres de la ligne hongkongaise, les sud-coréens lancent le jeu et l'arrière Jang Sung Min inscrit en force son doublé. A la pause, la Corée du sud mène logiquement sur le score de 25 à 07!

En seconde période, Hong Kong revient avec de meilleures intentions et est aidé par Kim Kwangsik, auteur d'un plaquage haut. Réduite à 14 après son carton jaune, la Corée du sud commence à subir et sur un maul bien construit, le pilier John Aikmanréduit l'écart (28 à 14). Mais sur une nouvelle contre-attaque, le jeune ailier Chang Yong Heung, qui fête alors sa toute première sélection avec son pays, accélère pour aller inscrire un magnifique essai en coin! La Corée du sud recreuse l'écart (33 à 14). Mais même de nouveau à 15 contre 15, les sud-coréens subissent durant les 20 dermières minutes devant la poussée hongkongaise. Les remplaçants ne sont clairement pas au niveau, à l'image de la première ligne.

La mêlée hongkongaise prend ainsi le dessus désormais sur son vis-à-vis et appuie sur ce point fort pour assiéger le camp adverse. L'arrière Alex McQueen et l'ailier Salom Yiu Kam Shing passent à leur tour la ligne d'essai. Mais les sud-coréens sont courageux jusuq'au bout et s'imposent au final 33 à 26! La Corée du sud prend ainsi une belle revanche par rapport à l'humiliation de l'an passé et se place pour terminer deuxième du tournoi cette année. Prochain match désormais le 9 mai au Level-5 Stadum deFukuoka face au Japon.

Hong Kong   26 - 33   Corée du sud

Hong Kong Football Stadium |

Arbitre: Paul McKay (SIN)

Pour Hong Kong:

4 essais de: Tom McQueen (16'), John Aikman (46'), Alex McQueen (57') et Salom Yiu Kam Shing (72')
3 transformations de: Chris McAdam (17') et Niall Rowark (47', 73')